新闻中心

NEWS

宏词论道,辩者无疆|马克思主义学院辩论队来啦!

2024-04-12 21:05:00

宏词论道,辩者无疆

能者,掘才庸之潜力,立英豪之雄志

源者,集天地之造化,汇万物之始初

辩者,口舌交错之艰辛,言礼言利言社会

论者,汇集百家之博思,证史证事证古今




马克思主义学院辩论队是一支富有激情与才华的队伍。他们 “思政”“思辨”“思享”,树立马克思主义坚定信仰,“青春”“青年”“青语”,践行社会主义核心价值观。他们在舞台中飞扬着青春的优雅,他们在赛场上激发着才情的睿智。队伍汇集了学院内对辩论充满热情和才华的学子。这支优秀的辩论队伍以培养具有全面发展的思政人才为己任。他们自信洋溢,期待为这场辩论赛带来精彩的表现

“一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌胜于百万雄师。”行人之辩,含蓄委婉;策士之辩,恣肆汪洋;墨者之辩,逻辑缜密;儒者之辩,醇厚典雅。虽说论辩艺术随辩士变化而变化,但论辩精神却几千年如一日的岿然不动,它是冲锋陷阵的侠肝义胆,它是纵横捭阖的一代风骨。在这里马克思主义学院预祝第十四届“思享秀”擂主争霸赛能够顺利开展,预祝各参赛队伍取得优异成绩!