新闻中心

NEWS

“5·25”心理游园会快乐来袭|马克思主义学院特辑

2024-05-26 21:28:00

心理健康就像我们心灵的小太阳

照亮我们的心灵

让我们在面对困难时更加坚强

5月是“全国学生心理健康宣传教育月”

呵护成长,从“心”开始

为响应教育部心理健康宣传教育月的号召,宣传普及心理健康知识,提高大学生对心理健康重要性的认识,增进学生们之间的交流与沟通,促进心理健康知识的传播,营造健康积极的校园氛围。525日,三亚学院心理游园会在东区操场顺利举行。


心理游园会,如同一个心理“集市”,分七大区域各具特色。答疑解惑站提供专业解答,头脑风暴区锻炼心智,趣味活动区带来欢笑,舒心放松区舒展心灵,科学宣泄区释放压力,教师解压区缓解疲劳,快闪活动区带来惊喜。学生和教师均可参与体验,通过打卡赢奖品,尽享心理活动乐趣。


心理游园会中,最大的收获是对自我心理健康的深刻认识和关注。

通过参与不同区域的活动,更加清晰地认识到心理健康与身体健康同等重要。在答疑解惑站,可以得到专业的解答和建议,对困扰自己的心理问题有全新地认识,并找到解决问题的方法。这种对自我心理健康的关注和重视,使其更加主动地寻求帮助,积极面对挑战,并努力维护自己的心理平衡。

此外,心理游园会还学会了如何更好地与他人交流和沟通。在头脑风暴区和趣味活动区,与同学们共同讨论、交流,分享彼此的观点和想法。这种积极的互动不仅可以感受到团队合作的力量,也学会倾听和理解他人,建立更加紧密的人际关系。


在心理健康游园会的头脑风暴区,身为志愿者的马院学子不仅热心服务,而且始终保持着高度的责任感和敬业精神。他们时刻关注着参与者的需求和感受,积极为他们提供帮助和支持。无论是解答问题、引导方向还是协助活动顺利进行,他们都尽心尽力,不遗余力。


5·25”,谐音我爱我,这不仅是数字的游戏,更是我们内心深处的呼唤——珍爱生命,深情关爱自己。这场心理游园会,正是为了唤醒同学们对自己心理健康的关注和重视。在这阳光明媚、充满希望的日子里,让我们共同携手,走进心理健康的乐园,感受那份由内而外的愉悦与满足。

最后,我们衷心祝愿每一位同学都能拥有一个健康、快乐、美好的心灵世界,让我爱我成为我们生命中最动听的旋律!