新闻中心

NEWS

我院教师赴清华拜师学艺

2015-01-14 16:22:00

近日,我院王志强副院长率邓远秀等青年教师赴清华大学马克思主义学院拜师学习,拜访了艾四林院长、吴潜涛教授等清华名师大家,虚心学习清华大学思想政治教育的先进经验,尤其对清华大学思想政治理论课慕课教学的线上学习、线下讨论、学习监控、作业批阅、终结性考核等情况进行了深入了解。
清华大学马克思主义学院是三亚学院的老朋友。2014年5月,清华大学马克思主义学院所属的“清华大学高校德育研究中心”和我校亲密合作,联合成立了“民办高校德育研究院”。艾四林、吴潜涛等名师大家不惮辛劳,几次来我校考察指导思想政治教育工作,其学术风范和高尚师德,给我校师生留下了深刻印象。
三亚学院始终高度重视思想政治理论课教学改革,办学以来的九年中进行了大量有益的尝试。在学校发展进入内涵建设的新常态下,思政课教学必须继续坚持正确的政治方向,继续高举中国特色社会主义理论旗帜,坚决完成国家规定的教学任务,同时也必须与时俱进,精准契合学校应用型人才培养目标,牢牢抓住思政课教学实效这个“牛鼻子”,高水平、高质量地履行“主渠道、主阵地”的光荣使命。积极因应由“慕课”掀起的新一轮教学技术革命,切实提高思政课教学质量和教学实效,既是马克思主义学院的积极谋划,更是马克思主义学院的应尽职责。
王志强副院长一行的本次拜师学艺之旅受到了清华马院的热情接待,收获颇丰,为我院即将开展的思政课慕课教学打下了基础。