新闻中心

NEWS

我院教师赴北京参加首届习近平党建重要论述研究论坛

2019-09-04 22:37:00

我院王彦玲、段红红教授于718日—22日赴北京参加首届习近平党建重要论述研究论坛,此次活动由中国科学院大学马克思主义学院、中国社科院马克思主义学院、全国党建研究会科研院所专委会主办,是一次新时代习近平党建重要论述研究的全国性会议。来自相关高等院校、研究院所、机关、企业的专家学者和党务工作者代表共200余人参加了此次会议。

会上,中国科学院副院长、党组成员、中国科学院大学党委书记、校长李树深致辞,指出习近平总书记关于党建工作有一系列的论述,要学懂弄通做实习近平总书记的重要论述、贯彻习近平党建重要论述,党建研究的专家学者和党务工作者责无旁贷。中共中央组织部原部长张全景出席论坛并发表讲话,中共中央政策研究室原副主任郑科扬、全国党建研究会副会长佟延成、中共中央党校专家韩庆祥、北京大学马克思主义学院党委副书记冯雅新、中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭等嘉宾先后讲话和致辞,各马院院长和专家教授纷纷发言。在分组讨论阶段,老领导老专家、中青年学者、科研院所和企业的党务工作者,围绕新时代中国共产党的历史使命,党的建设的决定作用,新时代党的建设的总要求,坚持党的全面领导,反腐败斗争等课题进行了研讨,举办这次习近平党建重要论述研究论坛,增强了党建研究者和党务工作者的不忘初心的思想自觉和行动自觉,今后继续认真学习研究,多出理论成果,为中国特色社会主义事业做出更大贡献。


本次会议我院两名教师提交了论文并代表三亚学院在分组研讨中进行了发言,在大会分组总结中,王彦玲老师代表第三小组进行了分组研讨总结。这次论坛是党建研究较高级别的论坛,学习了各高校和科研院所专家学者关于习近平党建论述的前沿理论,并倾听了机关和企业党务工作者对党建工作的认识,同时也交流了研究课题的方向,为下一步国家课题的申报和研究奠定了基础,也提升了我校党建理论研究水平。