新闻中心

NEWS

马克思主义学院组织党员教师开展 向“七一”勋章、全国“两优一先”获得者以及杰出革命英雄、建设楷模和时代先锋学习活动

2021-07-13 16:50:00

78-12日,马克思主义学院组织全体党员教师通过线上线下两种形式开展向“七一”勋章、全国“两优一先”获得者以及杰出革命英雄、建设楷模和时代先锋学习活动。大家通过网络平台学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、29名“七一勋章”获得者事迹、陈延年陈乔年孔繁森钟南山等各个不同历史时期的革命英雄建设楷模时代先锋的英雄事迹和先进事迹。几天的学习,大家备受感动,思想得到洗礼、内心受到涤荡。从1921年到2021年这一百年,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,在中国革命、建设、改革各个历史时期,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。他们都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。

 

 

 

在线上学习活动总结阶段,支部对党员教师提出明确要求,要求广大党员以“七一”勋章、全国“两优一先”获得者以及杰出革命英雄、建设楷模和时代先锋为榜样,锤炼坚强党性,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于自我革命,更好发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。