新闻中心

NEWS

我院王彦玲教授做《学党史 讲廉洁 做讲规矩有纪律的合格党员》的专题讲座

2021-10-13 08:46:00

9月29日马克思主义学院教授王彦玲为部分学生干部做了“学党史”系列之一的《学党史 讲廉洁 做讲规矩有纪律的合格党员》的专题讲座,此次讲座王老师深入讲解了党章党规中关于廉洁纪律的相关规定,阐释了党章党规中关于廉洁纪律规定的历史溯源,系统分析了当前党员干部讲廉洁讲纪律的紧迫性和重要性,对党员如何做到讲规矩有纪律进行了深入分析。

 

王彦玲老师列举了大量生动的案例分析了党章党规中“四个服从”的深刻内涵,并对党员服从的内容进行了深刻剖析,特别是针对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的案例进行了生动讲解,通过对革命建设时期以及当前新时代廉洁纪律教育的系统分析,使学生干部充分理解了我们党为什么要纪律严明,怎样做到纪律严明,党员干部应该怎样做到讲规矩有纪律。讲座过程中师生交流互动,气氛热烈。