新闻中心

NEWS

我院教师参加“新时代‘三全育人’综合改革理论与实践研讨会”

2021-12-07 16:05:00

12月4日,由海南省教育厅指导,海南大学主办的“新时代‘三全育人’综合改革理论与实践研讨会”在海南澄迈举办。海南省教育厅党委专职副书记吕治国、海南省教育厅一级巡视员武耀延,海南大学党委书记符宣国,党委常委、副校长胡新文、王崇敏、曹宪忠,海南师范大学党委书记李湖等领导出席了会议。


会议通过线上线下相结合的形式,围绕“深化‘三全育人’综合改革 落实立德树人根本任务”的主题展开。来自全国50多所高校的近一百名专家、学者参加本次会议,并就“三全育人”综合改革理论与实践的新思想、新经验和新成果进行了深度的交流与探讨。我院许永华老师参加了本次研讨会。


会上,吕治国副书记在“‘三全育人’辅导报告”中指出:深化“三全育人”综合改革是深入贯彻落实近平总书记关于教育工作重要论述的必然要求,是落实立德树人根本任务、加快建成中国特色世界一流大学的必然要求,也是时代赋予教育工作者的重大责任。他强调,海南在自贸港建设时期,要以立德树人作为中心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;海南教育工作者要结合海南教育自身特色,将海南教育努力打造成为对外开放的试验田、国际教育的创新岛和教育现代化的新标杆。此外,北京科技大学党委副书记于成文和教育部易班网总裁、易班中心主任朱明伦分别作辅导报告和专题报告;海南大学、海南师范大学、厦门大学、哈尔滨师范大学、中国社会科学院大学等高校的教师代表作经验交流,共同分享经验、凝聚智慧、升华理论,为新时代更好落实立德树人根本任务贡献力量。