新闻中心

NEWS

马克思主义学院成功举办“文明以止 文以化成——琼文化与城市治理”学术沙龙

2022-09-07 12:17:00

2022831日下午3点,根据马克思主义学院暑期科研工作安排举办了“文明以止 文以化成——琼文化与城市治理”学术沙龙。该次学术活动采用校际、院际学术共同体线上交流的形式开展,有效地克服了疫情的影响,节省了科研成本,提高了学术交流效率。



“文明以止 文以化成——琼文化与城市治理”学术沙龙由我院学术委员会主任王宏海教授主持并做“琼文化与城市治理”的文明与文化题解。青海民族大学郑昊霖博士做了“何以与何能:民族地区特色文化赋能城市建设”的专题发言;我院赵宝晨博士对海南生态旅游资源和历史人文旅游资源进行了介绍;许永华副教授从哲学视角对琼文化进行了分析;青年教师代表关欣就海南家谱的史料价值以及琼文化的定义从历史学的角度进行了阐释。特邀与谈人三亚学院艺术学院冯建章博士就以上发言进行了学术性的评价与分析,并就海南文化研究给出中肯研究建议。



三亚学院马克思主义学院院长王功名教授就本次沙龙做了总评并就我院科研工作做出了指导性意见。三亚学院马克思主义学院全体教师以及部分兄弟院校教师参加了这次沙龙。