马克思主义学院学生参加第十二届全国少数民族传统体育运动会志愿者通用培训

2024-10-21 11:15:3510

为增强志愿者的服务意识,帮助志愿者提升专业技能,切实保障第十二届全国少数民族传统体育运动会顺利举行,三亚学院于1019日至1020日开展了第十二届全国少数民族传统体育运动会志愿者通用培训课。马克思主义学院本届运动会志愿者们全体参与。

中华人民共和国少数民族传统体育运动会,由国家民族事务委员会和国家体育总局联合主办、地方人民政府承办,是我国最早举办的全国性综合运动会。第十二届全国少数民族传统体育运动会将于20241122日至30日在海南省三亚市举办。来自江西应用科技学院教务处副处长许永飞向志愿者们讲解了全国少数民族传统体育运动会概述、第十二届全国少数民族传统体育运动会相关知识、少数民族传统体育知识、中华民族共同体相关知识、第十二届全国少数民族传统体育运动会志愿服务情况。培训内容还涵盖了赛事规则、服务礼仪、急救知识、语言沟通、文化理解等多个方面,确保志愿者们能够熟练掌握并运用这些技能,以应对运动会期间可能出现的各种情况,为运动会的顺利进行提供有力支持。通过系统的培训,志愿者们能够深刻理解自己作为运动会不可或缺的一部分所承担的责任与使命,从而激发他们更加主动、热情地投入到志愿服务中,为运动员、教练员及观众提供周到、细致的服务。

全国少数民族传统体育运动会作为展示各民族风采、增进民族团结的重要平台,志愿者们在此过程中将扮演桥梁和纽带的角色。以包容和尊重的态度与各民族交流互动,促进民族团结与文化交流。

马克思主义学院的本届运动会志愿者们参与此次培训,不仅体现了学院对于志愿服务工作的重视和支持,更展示了学院在培养具有社会责任感和实践能力的高素质人才方面的努力和成果。他们将以自己的实际行动践行服务人民、奉献社会的精神,为本届运动会的成功举办贡献智慧和力量。