以查促学 | 马克思主义学院开展晚自习巡查活动

2024-10-22 11:20:5110

为进一步强化马克思主义学院的学风学纪,营造浓厚的学习氛围,了解学生的学习状态,增强学生的自主学习能力,马克思主义学院院长王功名老师于1017日深入教室,对晚自习情况进行检查。

巡查期间,王功名院长深入思想政治教育专业2024级的两个班级,查看学生出勤状况、学习状态和学习效果。从检查结果来看,学生晚自习出勤率较高,纪律保持较好,整体学习氛围浓厚。此外,王功名院长也与部分同学进行了亲切的交流,了解学生在开学以来的学习情况,询问他们在学习中遇到的问题和困难,并鼓励他们要珍惜大学时光,努力提升自己的综合素质。院长还指出晚自习是自我提升的宝贵时间,有助于学生养成良好的学习习惯、提高学习效率。强调同学们要充分利用这段时间,不断完善和提升自己,掌握正确高效的学习方法,并且在学好专业课的同时抽出时间练习英语,提升自己的英语水平,争取早日度过四级大关。

通过此次晚自习检查,不仅展现了学院领导对学生的关心和重视,还强化了学院的学风建设,极大鼓舞了学生的信心,也让同学们更加明确了自己的学习目标与学习方向。下一步,学院将进一步明确和细化晚自习的管理工作,为同学们创造更好的学习环境,推动学风建设持续不断向前发展。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。相信在院长的领导和全体师生的共同努力下,马克思主义学院的学子们会练就扎实的学识和专业本领,在知识的海洋中扬帆远航,书写更加辉煌的人生篇章。