策马扬鞭启新程 | 马克思主义学院通讯社工作复盘暨“卓越进程”启动会

2024-10-23 11:25:4710

为总结纳新以来通讯社开展的各项工作,加强成员间的工作交流,提高工作质量,马克思主义学院通讯社于1020日上午召开通讯社工作复盘会暨“卓越进程”启动会。会议由新任社长叶宸睿主持,院长王功名教授受邀出席,通讯社全体人员参加。

本次会议以“回首过往,客观总结,肯定成绩,反思不足”为主题,对以往工作进行复盘,并指出未来的工作目标和发展规划。

会议伊始,社长叶宸睿对新成员的加入表示热烈欢迎。经过前段时间的积极准备和严格选拔,14位有宣传意识、写作水平、编摄能力的同学招募进通讯社,给马克思主义学院通讯社注入了新的生机和活力。叶宸睿社长向新社员们介绍了通讯社的运行模式、工作目标、制度要求等,要求新老社员在新的学期、新的起点都能有新的作为。稿子有创意、编辑有创新、出品有创造,叶宸睿社长用“三创”落实马克思主义学院通讯社的学年工作目标。

最后,王院长高度肯定了过去一年马克思主义学院通讯社取得的成绩。学院通讯社从无到有,经过了初创阶段、改革提升阶段,磨炼了一批创业者,历练了一批改革奋进者。当下,通讯社步入到发展的良性轨道,进入卓越进程期,要锻炼一批宣传骨干,我们仍需要有通讯社初创阶段的那种敢闯敢拼敢干的创业劲头,要把这种创业精神传承下去,要用这种创业精神培养更多的宣传骨干、思政新人。他希望每一位成员都能在自己的岗位上不断进步,明确自己的工作目标,团结向上、直面问题、攻坚克难,在宣传一线中始终做到“思路清、路子明、方法正”,积累宣传工作经验,成为宣传行家里手,推动宣传工作提质增效。

本次总结会,不仅为新成员提供了相互认识和交流的机会,同时也增强了新成员的团队归属感和凝聚力,为马克思主义学院通讯社顺利开展工作打开了新的局面。下一步,马克思主义学院通讯社将秉持讲马院故事,传播马院声音的初心使命,砥砺前行,将我院的宣传工作提升到新高度。