党建工会工作

学党纪,筑党魂|马克思主义学院学生参加党纪学习教育专题辅导讲座

2024-07-03 14:38:000

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,在中国共产党成立103周年之际,三亚学院于71日开展党纪学习教育专题辅导讲座,马克思主义学院的党总支副书记李斌老师和入党积极分子参加。

讲座围绕《条例》的历史沿革、修订重点、背景意义和主要内容展开讲述,从“增强自我革命的自觉性和坚定性”、“加强学习教育,学深悟透《条例》新内容”、“提高党性觉悟,增强拒腐防变能力”三个方面,对《条例》进行了深入剖析。此次专题讲座内容丰富、重点突出、剖析深刻。通过此次学习,我们进一步认识到,党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件。作为马克思主义学院的学生,我们不仅要学好专业知识,更要坚定信仰、牢记使命、勇于担当。党的纪律和规矩是我们行动的准则和底线,我们必须时刻绷紧这根弦,不断提高自己的政治觉悟和道德修养。

将所学知识运用到实际工作中,是我们作为马克思主义学院学生的责任和义务。在今后的学习和工作中,我们会始终以党的纪律为准绳,严格要求自己,不断提高自身的综合素质和能力水平。同时,入党积极分子们也将积极向身边的同学宣传党的纪律,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。本次讲座不仅提高了全体入党积极分子的纪律意识,也为进一步加强党风廉政建设奠定了坚实的基础。今后,马克思主义学院将继续加大党纪党规教育力度,不断提高同学们的思想政治觉悟,为党的事业发展作出更大的贡献。