新闻中心

NEWS

马克思主义学院组织教师观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

2019-10-01 15:31:00

上午830分,马克思主义学院组织教师在二楼会议室观看庆祝中华人民共和国成立七十年大会盛况。盛世年华,喜浪千叠,伟大的祖国发生了巨大的变化。沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛世正俱兴。

            

            

观看庆祝大会之后,作为有着近三十年教龄的老教师王彦玲教授深有感触的说:伟大的祖国!伟大的军队!伟大的人民!秋高气爽繁花似锦,普天同庆举国欢腾,值此建国70周年华诞,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!为祖国的教育事业奋斗终生!

            

在学院工作近两年的于世高博士充满深情的表达了对祖国的深厚情感:七十年风雨同舟,七十年由弱到强。面对伟大成就,我们忘不了是革命先烈用生命染红了旗帜,是全体社会主义建设者用辛勤汗水铸就了时代辉煌。今天,我们要坚守初心,在中国共产党的正确领导下,克服一切困难,奋力实现中华民族的伟大复兴。作为三亚学院的一名普通思政课教师,我要立足本职岗位,身教言传,努力把我的每一个学生都教育成为共产主义事业的合格接班人。

            

作为一名青年教师,学院办公室主任宋浩老师激动的说道:70年在中国历史的长河中沧海一粟,但是不畏风雨的70年,沉睡的巨龙正在醒来,新中国在党的领导下取得了世界刮目相看的成就,让全世界见证新中国砥砺前行的伟大历程。整齐划一的59个阅兵方阵,向我们展示新时代人民军队在习近平强军思想指导迈进世界一流军队行列的强大实力,向我们展示新时代共和国的军事装备发展的最新成果。70年我们共同见证祖国的日益强大,在新时代我们每个人都应该为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部。让我们一起祝福伟大的祖国永远青春活力,繁荣昌盛,伟大的中国人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁。

            

王功名院长在观看大会结束后,在与老师们一起分享他的感受时谈到,2019年,新中国成立七十周年,这是中国人民政治生活中的一件大事。七十年,砥砺前行、春风化雨、春华秋实。七十年,党和国家在经济、政治、社会、文化、生态文明建设上取得了历史性的成就,实现了伟大的跨越,尤其是党的十八大之后的这七年,在坚持道路自信、理论自信、制度自信的同时,强调文化自信,文化发展同样取得了历史性成就。正是因为这些历史性成就和伟大跨越,为新中国七十年伟大历程赋予了非同寻常的内涵意义。

              

马克思主义学院从建院以来,坚持党的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培学术根、铸政治魂,牢牢把握思想政治教育工作的政治属性和意识形态阵地的政治使命,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。学院在学科体系建设上,瞄准国家和海南自贸区港建设重大发展战略需求,根据学院实际和学科发展现状,凝练方向、聚集队伍、彰显特色、构筑高地,提升学科整体水平;在学术体系建设上,突出地域文化,保持琼学研究、海南文化生态研究等领域学术地位的同时,扩大在海南文明、地方史研究上的学术影响;在话语体系建设上,着力构建海南学术话语平台,在学术研究、建言咨政、舆论引导上发出三亚学院声音、贡献三亚学院思考。

 祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的学校与祖国同发展!